طبخة للعزَاب سريعه التحضير
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبخة للعزَاب سريعه التحضير
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....
إخوتي و أخواتي رواد منتديات انترنت الثقافة ... اسمحوا لنا بتدخل بسيط في الطبيخ والمطبخ بحكم الخيرة في حياة العزوبية وإليكم نقدم هذه الوجبة السريعة اللذيذة
إسم الطبق : دجاج على الطريقة الصينية (Chinese Chicken )
المقاديير :
1-دجاجة متوسطة خالية من الجلد
2-بصلة كبيرة
3-(3-4) فصوص ثوم
4-فلفل حبة واحدة
5-بهار
6-ملح
7- صلصة صويا المحلاة
8- تمر هندي ( حُمُر)
الطريقة :
طبعاً تغسل الدجاجة جيداً وتنقى من الجلد تماماً . وأحسن طريقة لتفسيل الدجاج لمعلومية الاخوة الاعضاء هي غسلها بالملح أولاً لتنظيفها من الدم ثم بالدقيق الابيض لتنظيفها من الزفر .... الدجاجة تقطع الى 8 أو 16 قطعة وذلك حتى تستوي بسرعة ويكون طعمها ألذ ...
الآن ضع الدجاج على النار واتركه على نار هادئة جداً بدون وضع أي شيء في قلاية الطبخ أو القدر وغطيها بإحكام حتى تستوي بماءها( لكن يستحسن القلاية ) لازيت ولا ماء ولا أي شيء فقط الملح بعد 5 دقائق
واثناء ذلك قم بتقطيع البصل والثوم الى اوصال صغيرة وكذلك الفلفل
قم بتقليب الدجاج على الجهة الاخرى لتستوي قليلاً.... وبعد نحو 15-20 دقيقة أضف البهار ثم الزيت بعد دقيقتين من وضعك للبهار
انتظر 5 دقائق حتى يسخن الزيت ثم أضف البصل الثوم والفلفل وقليل من الحمر وماءه وغطي الدجاج ... طبعاً خلال هذا كله قم بتقليب الدجاج حتى يستوي من كل الجهات ويبهر كذلك كله
سيأخذ الدجاج 10 دقائق لكي يستوي تماماً ... بعد ذلك أضف الصويا حسب الرغبة وقلبه تماماً حتى يختلط بكل الدجاج وبهذا تكون الطبخة جاهزة للهم هم هم
لكن
إذا اردتها أن تكون ألذ عليك بوضعها في الفرن لكي يحمر الدجاج وسيصبح لذيذ جداً
تروا كل هالحكي ما يأخذ ساعة على بعضها ... إبتداءاً من التغسيل إلى وضع السفرة وطبعاً الكمية حسب الطلب
تروها سهلة وما تأخذ وقت و أنا اليوم عملتها .............. الله كانت تستاهل أفواهكم
بالعافية وبالصحة وبالهناء وكل كلمة الشفاء ... ولا تنسوا تدعوا لي إذا عجبتكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....
إخوتي و أخواتي رواد منتديات انترنت الثقافة ... اسمحوا لنا بتدخل بسيط في الطبيخ والمطبخ بحكم الخيرة في حياة العزوبية وإليكم نقدم هذه الوجبة السريعة اللذيذة
إسم الطبق : دجاج على الطريقة الصينية (Chinese Chicken )
المقاديير :
1-دجاجة متوسطة خالية من الجلد
2-بصلة كبيرة
3-(3-4) فصوص ثوم
4-فلفل حبة واحدة
5-بهار
6-ملح
7- صلصة صويا المحلاة
8- تمر هندي ( حُمُر)
الطريقة :
طبعاً تغسل الدجاجة جيداً وتنقى من الجلد تماماً . وأحسن طريقة لتفسيل الدجاج لمعلومية الاخوة الاعضاء هي غسلها بالملح أولاً لتنظيفها من الدم ثم بالدقيق الابيض لتنظيفها من الزفر .... الدجاجة تقطع الى 8 أو 16 قطعة وذلك حتى تستوي بسرعة ويكون طعمها ألذ ...
الآن ضع الدجاج على النار واتركه على نار هادئة جداً بدون وضع أي شيء في قلاية الطبخ أو القدر وغطيها بإحكام حتى تستوي بماءها( لكن يستحسن القلاية ) لازيت ولا ماء ولا أي شيء فقط الملح بعد 5 دقائق
واثناء ذلك قم بتقطيع البصل والثوم الى اوصال صغيرة وكذلك الفلفل
قم بتقليب الدجاج على الجهة الاخرى لتستوي قليلاً.... وبعد نحو 15-20 دقيقة أضف البهار ثم الزيت بعد دقيقتين من وضعك للبهار
انتظر 5 دقائق حتى يسخن الزيت ثم أضف البصل الثوم والفلفل وقليل من الحمر وماءه وغطي الدجاج ... طبعاً خلال هذا كله قم بتقليب الدجاج حتى يستوي من كل الجهات ويبهر كذلك كله
سيأخذ الدجاج 10 دقائق لكي يستوي تماماً ... بعد ذلك أضف الصويا حسب الرغبة وقلبه تماماً حتى يختلط بكل الدجاج وبهذا تكون الطبخة جاهزة للهم هم هم
لكن
إذا اردتها أن تكون ألذ عليك بوضعها في الفرن لكي يحمر الدجاج وسيصبح لذيذ جداً
تروا كل هالحكي ما يأخذ ساعة على بعضها ... إبتداءاً من التغسيل إلى وضع السفرة وطبعاً الكمية حسب الطلب
تروها سهلة وما تأخذ وقت و أنا اليوم عملتها .............. الله كانت تستاهل أفواهكم
بالعافية وبالصحة وبالهناء وكل كلمة الشفاء ... ولا تنسوا تدعوا لي إذا عجبتكم
ابوعلي- عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
الموقع : بلاد الله الواسعه
رد: طبخة للعزَاب سريعه التحضير
بصراحة طبخة شهية .. وسهلة التحضير
يعني بايكون عبدربه حسن أفضل الطباخين بعدها .. إذا اتقنها
تسلم على طرح الموضوع الرااااائع .. ولاعدمنا جديدك
يعني بايكون عبدربه حسن أفضل الطباخين بعدها .. إذا اتقنها
تسلم على طرح الموضوع الرااااائع .. ولاعدمنا جديدك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى